![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=741x10000:format=jpg/path/s282ce6ee35c4c83d/image/i7933cb594cff06c5/version/1621848797/image.jpg)
こんにちは!
先日、いつか食べてみてみたいと思ってたものを食べました。
かば焼きをしています。
美味しそうでしょ!?
この段階になる前は、
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=741x10000:format=jpg/path/s282ce6ee35c4c83d/image/i5fb6264179623338/version/1621848897/image.jpg)
身のほうを焼いています。
皮が見えますね~
この前段階は、
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=741x10000:format=jpg/path/s282ce6ee35c4c83d/image/i70d637f42a35e3ef/version/1621848953/image.jpg)
身を火にかけたところ。
普通の白身の魚ですね~
この前段階は、
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=741x10000:format=jpg/path/s282ce6ee35c4c83d/image/ieeb4312c23a794e2/version/1621849012/image.jpg)
三枚に下ろしたところです。
キッチンペーパーで水気をとっています。
身が長いですね~
もうお分かりですか??
この前段階は、
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=741x10000:format=jpg/path/s282ce6ee35c4c83d/image/i3a3eb2a5bba412dd/version/1621849176/image.jpg)
はい、ナマズさんです。
前釣った魚を1週間以上、泥抜きさせました。
もう一度、かば焼きの写真を。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=741x10000:format=jpg/path/s282ce6ee35c4c83d/image/i59a9039ca38477e6/version/1621849336/image.jpg)
かば焼きの味はというと~
ウナギのあっさり味!?な感じ。
普通に美味い。
ウナギより油の少ないのかな~
もしくは、かば焼きのタレを付けるのが薄かったのか??
かば焼きにすると素材の味がわかりにくくなるので、塩焼きでも少し食べてみました。
味は、アマゴみたいな川魚の味です。言い過ぎか!?
ビックリ。
特に泥臭さやクセはない味。ナマズに詳しい知り合いに聞くと50㎝くらいまでのナマズのほうが美味いらしいです。
今回のは60㎝程。
また黄色の油みたいなのが今回破れて身に付いたのですが、これが臭いの元らしく破らないようにしたほうがいいみたい。
さて次は、ニゴイでも食べてみようかな~w
実は小学生のときに一度食べたことあります。
とくにお腹は痛くなったりしていないので、自己責任の上、興味ある人はお試しあれ~