よしだほんてんの鮎の甘露煮。

 

こんにちは!

 

今日は自社ネタではなく、よしだほんてんの鮎の甘露煮を。

 

大学時代の友人がネットショップをはじめたとのことで買ってみました!

 

 

ネットショップといっても、ただモノを仕入れて販売をしているのではなくオリジナル品です。

 

 

ご実家が山口県は岩国市、錦帯橋のすぐそば。

 

有名な老舗割烹店!!

 

大学時代は知らなかったのですが、凄いとこだったのねw

 

 

『創業者である亡き祖母の意思を引き継ぎ、老舗の変わらぬ味をお届けしたいという思いで

オンラインショップを立ち上げました。』

 

とのこと。

 

 

高級感あるブラックの箱で届きました。

 

箱周りにはプチプチで丁寧に梱包。

 

自宅用に買ったのに、贈答用w

 

 

僕はセットで買いましたが、バラ売りもありました。

 

ちなみに、鮎の甘露煮2匹、山女の七つ漬3匹。

 

セットよりも、バラで買った方が少しお手頃になります。

 

バラで鮎は¥1,300(税込み)、山女は¥1,100(税込み)。

 

 

 

ひとまず鮎を食す!!ということで、美味しいお召し上がり方の通りに30秒温め。

 

 

 

コロンとした子持ち鮎!!

 

プリスポーンですねw

 

 

ちなみに、お皿は山口県にちなんで萩焼です。

 

何年か前に萩に旅行行ったときに買ったお皿。

 

現地で買うとリーズナブルであるんですよね~

 

 

 

身を割ったところ。

 

めっちゃ卵入ってる!!

 

食べると、『んま~』

 

味が濃厚で、ご飯が進むこと間違いなし~

 

濃いだけではなく、上品な深みのある味。

 

 

酒の肴にも絶対合う!!

 

という僕は全くお酒が飲めませんけどw

 

 

ご興味ある方は、ぜひお賞味あれ。

 

次は、山女を食してみます!

 

 

 

 

お買い求めは、THE BACK WATERと同じBASEショップか、Yahooショップの2店舗あり。

 

 

BASEだと現在5%OFFクーポン実施中ですね。

 

Yahooショップだと、PayPayが使えるのと、ポイントバックが大きいですね!

 

 

BASE⇓

https://ayuyamame.base.shop/

 

Yahooショップ⇓

https://store.shopping.yahoo.co.jp/yoshidahonten/